أخبار عاجلة

تسريبات تكشف أول مفاجأة في قائمة الجزائر المونديالية

على مدار الأيام والساعات الماضية.. تسابقت الصحف والمواقع الرياضية في تحديث الأنباء والمعلومات بشأن القائمة الموسعة التي اختارها المدير الفني للمنتخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، قبل حسم قائمة الـ26 لاعبا النهائية التي سترافقه على متن الطائرة المسافرة إلى الولايات المتحدة الشهر المقبل من أجل الدفاع عن محاربي الصحراء في نهائيات كأس العالم.

 

وبحسب ما ذكرته منصة “عين الرياضية” نقلا عن مصدر فرنسي، فإن المدرب السويسري اتخذ ما وُصف بالقرار الصادم في حق أحد النجوم المحترفين، والإشارة إلى الجناح المهاجم لنادي باريس إف سي إيلان قبال، الذي كان يتوقع أن يكون ضمن القائمة النهائية للخضر المشاركة في المونديال، خاصة بعد التطور اللافت في مستواه وشخصيته داخل الملعب في الفترة الماضية، راسما لنفسه صورة البطل الذي يعول عليه فريقه الفرنسي في الأوقات العصيبة.

 

وجاء في نفس التقرير، أن بيتكوفيتش لم يضم الجناح الأعسر البالغ من العمر 27 عاما للقائمة الموسعة التي ستلحق بمعسكر سيدي موسى في قادم الساعات، وذلك لرغبة صاحب القرار في الرهان على مفاجأة معسكر مارس / آذار الماضي، وهو جناح نادي فروزينوني الناشط في دوري القسم الثاني الإيطالي فارس غجيميس، الذي بدوره نجح في إقناع المدرب وجهازه المعاون بأحقيته في منافسة الأسطورة رياض محرز وخليفته أنيس حاج موسى على مكان ودقائق لعب في المونديال الأمريكي.

 

وفي الختام، وُصف هذا القرار بـ “الصادم” و”المُحطم” لمعنويات قبال، والأمر لا يتعلق فقط بالطفرة الواضحة في أداءه وتأثيره الكبير على نتائج فريقه الباريسي منذ أن قاده إلى الصعود لدوري الكبار في فرنسا، كان آخرها عروضه الرائعة هذا الموسم الذي ختمه بالحصول على جائزة أفضل لاعب في الفريق، بل أيضا لأحلامه وطموحاته الكبيرة بارتداء قميص الوطن في المعترك العالمي، واصفا تلك اللحظة بالحلم الذي يراوده منذ الطفولة، وذلك استنادا إلى التصريحات التي أدلى بها في وقت سابق من مايو / أيار الجاري.

 

أيضا منصة “أوراس” نقلت عن نفس المصدر الفرنسي، أن اللاعب الجزائري الأكثر حسما في الدوريات الأوروبية الكبرى، سقط من حسابات المدير الفني للمنتخب، في ما وصف بالظلم الرياضي في حق قبال، لا سيما بعد الموسم الكبير الذي قدمه مع فريقه في الدوري الفرنسي، تاركا بصمته في 14 هدفا أو 9 أهداف وصناعة 5 من مشاركته في 31 مباراة، لكن الإشكالية تكمن في عدم اقتناع بيتكوفيتش بإمكانياته، أو كما جاء نصا “قبال لا يحظى بثقة المدرب بيتكوفيتش”، مستشهدا بسجل مشاركاته الضعيف مع المنتخب، حيث شارك في 4 مباريات بحصيلة لا تزيد عن 30 دقيقة لعب –كبديل- منذ حصوله على أول استدعاء لتمثيل المنتخب.

 

تجدر الإشارة إلى أن مدرب المنتخب الجزائري سيعلن القائمة النهائية المشاركة في المونديال يوم 3 يونيو / حزيران المقبل، لكن مؤخرا ترددت أنباء عن إمكانية كشف النقاب عنها يوم 30 من الشهر الجاري، وذلك للحفاظ على تركيز اللاعبين قبل ودية هولندا المهمة التي سيطير بعدها الأفناك إلى بلاد العم سام لتسجيل حضورهم المونديالي الخامس، حيث سيكون رياض محرز ورفاقه على موعد مع 3 مواجهات من العيار الثقيل أمام حامل اللقب منتخب الأرجنتين ووصيف بطل آسيا منتخب الأردن وممثل أوروبا منتخب النمسا في المجموعة العاشرة.

اضف تليق

Leave this empty:

شارك

تعليقات الزوار

لا تعليقات