في مقابلة تلفزيونية مع قناة النهار تحدث النائب عن جبهة التحرير الوطني بهاء الدين طليبة عن حقائق جديدة عن الجنرال حسان ،وحول رسالة الفريق المتقاعد محمد مدين ،كما أشاد بالخرجة الإعلامية لمدير الاستعلامات اللواء عثمان طرطاق ووصفه بانه أحد مهندسي الدولة المدنية، مستنكرا الحملة التي شنها البعض على مستشار الرئيس السعيد بوتفليقة الذي على حد قوله يدفع ثمن إخلاصه لشقيقه.
الجنرال حسان العلبة السوداء للتوفيق
كشف النائب بهاء الدين طليبة عن حقائق جديدة حول الجنرال حسان وكيف تسلق سلم المسؤوليات في جهاز المخابرات دون أي كفاءة على حساب كفاءات وطنية أحيلوا على التقاعد ،حيث ذكر أن الجنرال حسان كان يتجول أيام العشرية في بلدان اوروبية وفي نهاية فترة الارهاب أصبح رئيس مكافحة الارهاب،اما عن رسالة الجنرال توفيق فوصفها بالغير موفقة، والتي تنم عن خوف يسيطر على الجنرال توفيق من كشف الجنرال حسان تجاوزاته أو عن دعمه له ،وأعابه على صمته على محاكمات سابقة وفي مواقف أخرى.
لويزة حنون دمية الجنرال توفيق وهذه استثماراتها في عنابة
هاجم بهاء الدين رئيسة حزب العمال ووصفها بأنها دمية توفيق ،تسيّر وفق أوامره ، وتساءل النائب عن ديمقراطية حنون وهي 30 سنة في أمانة الحزب، حيث أوضح ان لويزة حنون لم تحضر أبدا جلسة من جلسات البرلمان في حين أنها تستفيد من راتب النائب.
وتحدث طليبة عن الاستثمارات الضخمة لحنون في ولاية عنابة واستفادة أقاربها من ذلك، اما عن خليدة تومي فقال” مكثت 12 سنة وهي ترقص وتغني في وزارة الثقافة، انتظرت منصب مدير مركز ثقافي في فرنسا،أو سفيرة فلم يكن لها ذلك فقررت الانضمام الى المعارضة،فكانت ضمن الموقعين على رسالة او مجموعة 19-4+1 (في اشارة الى التوفيق) الزائفة باستثناء المجاهدين الذي أكن له احتراما كبيرا “،وأضاف أن تقرير ديوان المحاسبة كشف عن فساد ماي في قطاع الثقافة أثناء استوزار خليدة تومي.
الرئيس بوتفليقة وعد فأنجز
أشاد النائب طليبة بالرئيس بوتفليقة ،معبرا ان الرئيس هو منقذ الجزائر من جحيم الإرهاب والعشرية السوداء ،وفي اجابته عن بعض الشخصيات في الجزائر فوصف الجنرال ثمان طرطاق باحد مهندسي الدولة المدنية ، اما عن رئيس المجلس الشعبي الوطني ولد خليفة فذكر انه رجل علم ومعرفة ، أما الوزير الأول عبد المالك سلال فقال أنه وزير اول بامتياز، في حين وصف أويحي بالإداري أكثر من سياسي، أما عن عمار سعيداني فه مخلص لحزب جبهة التحرير ورئيس الجمهورية،أما بن فليس فقال بأن الوقت تجاوزه، في حين استنكر الحملة التي يواجهها شقيق الرئيس الذي يدفع ثمن إخلاصه له.

تعليقات الزوار
لا تعليقات