أخبار عاجلة

ترامب حث زيلينسكي على تقديم تنازلات لروسيا

قال مصدران مطلعان إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حث نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على التخلي عن مساحات من الأراضي لروسيا خلال اجتماع متوتر يوم الجمعة، مما تسبب في خيبة أمل للوفد الأوكراني.

وأضاف المصدران اللذان طلبا عدم نشر هويتهما أن ترامب رفض أيضا تزويد أوكرانيا بصواريخ “توماهوك”، وتحدث عن تقديم ضمانات أمنية لكل من كييف وموسكو، وهي تعليقات رأى الوفد الأوكراني أنها تبعث على الحيرة.

ودعا ترامب علنا بعد اجتماعه مع زيلينسكي إلى وقف إطلاق النار على خطوط المواجهة الحالية، وهو موقف تبناه الرئيس الأوكراني في تعليقات لصحافيين. وذكر شخص ثالث أن ترامب اقترح ذلك خلال الاجتماع بعد أن قال زيلينسكي إنه لن يتنازل طوعا عن أي أراضٍ لموسكو.

ومع ذلك، كان الاجتماع بمثابة خيبة أمل واضحة لزيلينسكي الذي كان يأمل في إقناع ترامب بتزويد حكومته بصواريخ “توماهوك” بعيدة المدى القادرة على ضرب أهداف داخل العمق الروسي.

وكانت صحيفة (فايننشال تايمز) أول من نشرت تفاصيل المحادثات اليوم الأحد.

اضف تليق

Leave this empty:

شارك

تعليقات الزوار

لا تعليقات