ضربت هزة أرضية طفيفة بقوة 3.9 درجات، الأحد، ولاية مستغانم شمال غربي الجزائر، في حدث هو الثاني من نوعه بالبلد العربي خلال 6 أيام.
وقال مركز البحث في علم الفلك والفيزياء الفلكية والجيوفيزياء بالجزائر، في بيان، إن هزة أرضية بشدة 3.9 درجات على مقياس ريختر وقعت على بعد 18 كيلومتر شمال شرق مدينة بوغالم في ولاية مستغانم.
وحتى الساعة 20:00 “ت.غ” لم يبلغ عن خسائر بشرية ولا أضرار مادية.
وقبل ستة أيام، ضرب زلزال متوسط بقوة 5.1 درجات، الثلاثاء، ولاية المدية على بعد 90 كيلومترا جنوب العاصمة الجزائر، دون تسجيل خسائر بشرية ولا أضرار مادية.
وشعر بذلك الزلزال سكان في ست ولايات هي: المدية، والجزائر العاصمة، وتيزي وزو، والبويرة، وبومرداس والبليدة.
ومن حين لآخر يتعرض شمال الجزائر المطل على البحر الأبيض المتوسط لهزات أرضية وزلازل، أغلبها طفيف إلى متوسط ولا يخلف في العادة خسائر مادية ولا بشرية، لكن أعنفها خلال العقود الأخيرة كان زلزال بقوة 6.8 درجات ضرب ولاية بومرداس (شمال) في مايو/ أيار 2003.
وتسبب ذلك الزلزال في مصرع نحو 2000 شخص وإصابة 12 ألف آخرين، إضافة إلى خسائر مادية تجاوزت قيمتها 3 مليارات دولار.
تعليقات الزوار
لا تعليقات