أخبار عاجلة

الحوثيون يردون على نتنياهو: أي عدوان علينا سيُدخِل إسرائيل في معركة معقدة

تواترت لليوم الثاني في صنعاء ردود حركة “أنصار الله” (الحوثيون) إزاء تهديدات رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، التي قال فيها أن الحوثيين يشكلون تهديدًا خطيرًا جدًا على إسرائيل، “وسنعمل كل ما يلزم لإزالتهم”، حد تعبيره.

وقال نائب وزير الخارجية في حكومة الحركة، عبد الواحد أبو راس، الإثنين، “إن الوزارة تتابع التصريحات المستمرة لمجرمي حرب كيان العدو الإسرائيلي التي تستهدف اليمن وشعبه”.

ونقلت عنه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بنسختها التابعة للحوثيين، “إن أي اعتداء على اليمن من قبل العدو الإسرائيلي سيدخله في معركة معقدة لن يتمكن من التحكم في مجرياتها”.

وأضاف “أن كيان العدو الذي تلطخت يداه بدماء الأبرياء من نساء وأطفال فلسطين، وارتكب جرائم الإبادة الجماعية، والتجويع الذي يندى له جبين الإنسانية، لا يمثل تهديدًا لدول المنطقة فحسب، بل وللعالم بأسره وسيدفع ثمن ذلك مهما طال الزمن”.

وأشار إلى “أن اليمن يراقب عن كثب تنفيذ وقف إطلاق النار، وأنه على أتمّ الجهوزية لاستئناف العمليات العسكرية في حال عاود العدو الإسرائيلي عدوانه على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة”.

“نحن على أتمّ الجهوزية للرد”

وفي وقت متأخر من مساء الأحد، كتب عضو المكتب السياسي لـ”أنصار الله”، محمد الفرح، على منصة “إكس”، معتبرًا “أن تهديدات مجرمي الصهاينة ليست سوى ستار لتبرير سياساتٍ عدوانية لا تمحو تاريخ الاعتداءات”، مؤكدًا “أن مَن يراهن على الترهيب سيجدنا نردّ بالمثل وعلى كافة الأصعدة، ونحن على أتمّ الجهوزية للرد، ليس بصيحاتٍ إعلامية أو بخطابات تُنشر في الصحف والمنصات، بل بخياراتٍ عملية تُحوِّل كل خطوة عدائية إلى كلفةٍ سياسية واقتصادية واستراتيجية تُثقل كاهل الكيان، وتدمر تاريخ ومستقبل مجرمي الحرب الصهاينة”.

وقال الفرح: “نحن لا نهدّد بشكل إجرامي، بل نُعلن استعدادنا لمواجهة كل تهديدٍ بثمنٍ باهظٍ على من يختار العدوان”، مضيفًا مخاطبًا نتنياهو: “ندرك تمامًا مراميكم الهادفة إلى فرض قطبٍ واحد في المنطقة وإخضاع كل من يعترض على استباحتكم، بحيث لا يبقى من يستنكر جرائمكم أو يناصر المظلومين أمام طغيانكم، هذا مستحيل، انسَوا ذلك الحلم؛ طريقكم لن يمرّ دون ثمن”.

فيما قال عضو المكتب السياسي للحركة، حزام الأسد، في تدوينة أخرى، “إن الذين سيتم إخراجهم من منطقتنا هم أولئك الذين جاء بهم وعد بلفور، والذين تلطخت أيديهم بدماء الأطفال والنساء”.

وأضاف: “نحن قدر الله ووعد آخر الزمان، ولعنة العقد الثامن عليكم. نحن نعمل بتوجيه من الله لتحرير المستضعفين من فسادكم وإجرامكم، وبعد ذلك سيتبين من ستكون نهايتهم: للمستضعفين -أصحاب الحق- أم لكم أيها المحتلون المجرمون؟”.

كذلك، أكدّ عضو المكتب السياسي للحركة، محمد البخيتي، أنهم بالفعل يشكلون تهديدًا وجوديًا لإسرائيل.
وقال، لقناة “الجزيرة مباشر”: “نحن نمتلك القوة التي تحدث عنها نتنياهو، وستكون نهاية هذا الكيان على أيدينا”.
وأضاف: “إذا ما تورط العدو الإسرائيلي في أي عدوان على اليمن، فإن الرد اليمني سيكون فوريًا وموجعًا. لقد قاتلنا بشجاعة مع إخواننا في قطاع غزة، وسنقاتل بشجاعة دفاعًا عن أنفسنا”.

وكتب في تدوينة: “نقول لنتنياهو: لا نعرف شيئًا اسمه ‘الاحتفاظ بحق الرد في الزمان والمكان المناسبين’؛ وإنما نعرف قول الله سبحانه وتعالى: «فَمَنِ اعتدى عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا أَعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ»”.

وحذر نتنياهو من خطر الحوثيين على إسرائيل، الذي يمكن أن يتطور، مضيفًا أن إسرائيل ستفعل كل ما هو ضروري لإزالة التهديد.

اضف تليق

Leave this empty:

شارك

تعليقات الزوار

لا تعليقات