أخبار عاجلة

تبون يترأس محادثات موسعة مع سلطان عمان

قاد عبد المجيد تبون إلى جانب سلطان عمان هيثم بن طارق، يوم الثلاثاء بمسقط، محادثات موسعة بين وفدي البلدين.

وتركزت المحادثات، حول ملفات التعاون الثنائي بين البلدين وسبل تعزيزه إلى أفاق أرحب، إلى جانب قضايا الأمة والوضع في الشرق الأوسط والملفات الدولية الراهنة.

وقبل ذلك، حظي رئيس الجمهورية باستقبال رسمي بقصر العلم العامر السلطاني، من قبل السلطان هيثم بن طارق.

والإثنين، حل رئيس الجمهورية بسلطنة عمان قادما إليها من مصر، حيث كان في استقباله بمطار مسقط الدولي، السلطان هيثم بن طارق.

وتندرج الزيارة إلى سلطنة عمان في إطار تعزيز أواصر الأخوة والتعاون والتشاور بين البلدين الشقيقين.

كما التقى الرئيس عبد المجيد تبون ممثلين عن الجالية الوطنية المقيمة بمختلف محافظات سلطنة عمان، واستمع إلى أفراد منها في عديد المجالات، خاصة ما تعلق بالاستثمار، وتبادل الخبرات في التعليم العالي والبحث العلمي، والتجارة.

والأحد، بدأ الرئيس الجزائري، جولة عربية استهلها بزيارة رسمية إلى مصر ثم سلطنة عمان، وفق بيان سابق لرئاسة الجمهورية.

وتعد زيارة تبون إلى مصر الثانية له بعد الأولى التي أجراها في جانفي 2022، كما تعد أول زيارة خارجية للرئيس الجزائري منذ إعادة انتخابه في سبتمبر الماضي لولاية ثانية.

وتعد زيارة سلطنة عمان، هي الأولى من نوعها لرئيس جزائري إلى مسقط.

اضف تليق

Leave this empty:

شارك

تعليقات الزوار

لا تعليقات